Как защитить колёса от кражи?

bmw без колёс | pereVoz.byНехватка парковочных мест на стоянках и экономия денежных средств заставляют многих автолюбителей оставлять своего железного коня на улице.

С одной стороны – это удобно. Вышел с подъезда, прошёл пару метров, сел в машину и поехал. Однако каждый раз, оставляя машину припаркованной возле дома, автовладелец рискует по приходу не обнаружить в её комплектации пару деталей.

В наше время, как известно, крадут не только всё, что плохо лежит, но и что плохо прикручено. Автомобильные колёса не исключение. Жертвой может стать любой автомобиль, как дорогой, с крупно дюймовыми “катками”, так и простой отечественный, со стандартной резиной. Ведь продать можно всё, главное знать кому.

КТО ЗАНИМАЕТСЯ ТАКИМ РЕМЕСЛОМ?

По уголовной статистике, “колёсный вор” – это чаще всего наркоман или любитель алкогольной продукции. Но есть и профессиональные воры, для которых это своеобразный бизнес.  Наркоманы особо не разборчивы в своём выборе, колеса – это деньги, а деньги – это доза. Главное дворы менять почаще.

Профессионалы работают только с качественными образцами. Выбирают хорошие литые диски с добротной новой резиной. У таких воров есть свои точки сбыта и чем качественнее колёса, тем больше они сумеют заработать.

 

КАК ИЗБЕЖАТЬ КРАЖИ КОЛЁС?

Известно, что если профессионал нацелился что-либо украсть, то его врятли остановишь. Однако от простых воришек защитить автомобиль вы всё таки сможете.

 

1.Установка “секреток”.

Секретка – это специальный болт, форма головки которого подходит только под специальный ключ.  Этот ключ имеется у автовладельца. Секретку можно приобрести в любом автомагазине. Однако не стоит тешить себя мыслью, что такой вид защиты на 100% убережёт колёса от кражи. Хитрые воры научились справляться с такой защитой. Откручиваются все болты колеса, а затем с помощью универсального инструмента  - “арматуры”, вырывается живьём секретный болт, и всё тут. Жертве приходится приобретать не только новых 4 колеса на автомобиль, но и менять суппорта. Учесть не самая завидная. Мало того, что лишили резины, так и ещё оставили искореженный автомобиль.

2.Старая добрая сигнализация.

Расчёт идёт на то, что воры, услышав дикие крики сигнализации, откажутся от идеи заполучить ваши колёса. Да, бывает что это помогает. Но воры тоже не дурачки. Придумано масса способов борьбы с ненужным для них звуком. Провоцируется частое срабатывание сигнализации, и владелец, измучавшись, просто отключает её.

Сняли колёса | pereVoz.by

 

Воры также применяют реечный домкрат, который способен поднять сразу 2 оси автомобиля. И если даже машина оборудована датчиком положения, он не сработает. Такие датчики регулируют на чувствительность в поперечнике и срабатывают на грубые, сильные толчки.

Особо продвинутые имеют в арсенале 2 реечных домкрата. В этом случае работа идёт намного быстрее. Откручиваются 4 колеса, подкатываются домкраты с двух сторон, пару нажатий на рукоятку и всё, машина остаётся без колёс. Порой домкраты так и оставляются преступниками под автомобилем жертвы, чтобы не возиться с кирпичами и сократить время.

 

Выводы:

- для более надёжной защиты устанавливайте как минимум по 2 секретки на каждое колесо автомобиля. В качестве секреток  используйте титановые или высокопрочные стальные болты.

-приобретайте диски, в которых болты полностью утопают, чтобы добраться до них обычным газовым ключом не представлялось возможным.

- установите сигнализацию и настройте датчики, реагирующие на движение и наклон автомобиля.

- промаркируйте резину, прежде чем ставить на автомобиль. Лучше всего использовать нестирающуюся краску и маркировать в незаметном месте. В случае кражи будет легче найти и опoзнать ваше имущeство.

- наконец застрахуйте ваш автомобиль.

Самый надёжный способ сохранности имущества вашего автомобиля – это постановка его на охраняемую стоянку или в гараж, хотя бы в тёмное время суток.

 

 
Главная | Пассажирские перевозки | Грузоперевозки | Авторынок | Новости | Статьи |
 Партнёрам | Реклама