Запчасти на автомобиль Газ

Автомобили Газ – это рабочие лошадки, которые проверены временем. Руководство эксплуатации данных автомобилей понятно даже водителю с небольшим опытом, а в случае поломок запчасти и узлы найти очень легко, цены на них доступны, к тому же часть из них взаимозаменяемая сразу для нескольких моделей.

Автомобили семейства ГАЗ - неприхотливы и достаточно надежны в эксплуатации. Высокая ремонтопригодность, низкие цены на запчасти и взаимозаменяемость некоторых узлов между разными представителями данного семейства, способствуют неизменно высокому спросу на данные автомобили для обслуживания бизнеса, личных нужд.

Оригинал или аналог

Только качественные запчасти могут гарантировать надежность транспортного средства, его безопасность. Все запчасти для автомобилей Газ можно разделить на несколько групп:

Оригинальные детали и узлы – такие же используются на автозаводе при сборке. Они сертифицированы, имеют гарантию до двух лет. В обязательном порядке проходят испытания и строгий контроль качества.

Аналоги – выпускаются на сторонних заводах с соблюдением требований автопроизводителя.

Контрафакт – полное отсутствие контроля качества, часто кустарное производство и исходя из этого низкие цены.

Предпочтительнее использовать оригинальные запчасти. Экономия на мелочах может стать причиной дорогостоящего ремонта. Даже небольшая деталь контрафакт может привести к серьезной поломке всего узла автомобиля или даже системы. Например, на оригинальный задний тормозной цилиндр газ от производителя дается гарантия два года, а на неоригинальные всего две недели или же вовсе отсутствует. Используя неоригинальные детали можно потерять гарантию на весь автомобиль. В случае серьезной поломки, если будет выявлен факт установки контрафакта, в гарантийном ремонте откажут.

Подбор автозапчастей для семейства ГАЗ удобно производить по специальному каталогу от производителя. Некоторые гаражные умельцы приспосабливают детали для иномарок к автомобилям ГАЗ, что делать нежелательно. Они не прошли испытания на автозаводе и могут иметь различные характеристики с оригиналом. Контрафактная деталь, даже только что установленная – это слабое место любого транспортного средства. Она может выйти из строя в любой момент и привести к непредсказуемым результатам.

 

Взаимозаменяемость запчастей

Большая группа деталей для автомобилей ГАЗ является взаимозаменяемой, несмотря на разную кодировку, особенно это касается старых моделей. Для исключения ошибок в выборе при покупке деталей следует опираться на вин-номер авто или воспользоваться помощью специалиста.

Главная | Пассажирские перевозки | Грузоперевозки | Авторынок | Новости | Статьи |
 Партнёрам | Реклама