Что значит «хороший прокат автомобилей»?

Услуги аренды авто в Минске

В условиях сильной конкуренции на автопрокатном рынке Беларуси, качество сервиса играет основную роль. Это касается в первую очередь таких крупных городов, как Минск. Недобросовестные компании, которые предлагают прокат авто, долго на рынке не задерживаются. Даже низкие ставки на аренду автомобилей не могут привлечь клиентов, если сотрудники автопрокатной компании не отличаются компетентностью, а техническое и внешнее состояние самих транспортных средств оставляет желать лучшего.

Конструктивные перемены для улучшения автопрокатного рынка в Беларуси уже произошли. Они были продиктованы условиями современной жизни и требованиями, предъявляемыми клиентами к качеству сервиса. Заказчики готовы платить реальные и часто немалые деньги, но при этом хотят получить полный комплект услуг, а главное – качественных услуг. Поэтому сегодня на рынке остались только авторитетные компании, в которых можно взять машины напрокат в Минске и других городах Беларуси, не опасаясь неприятных последствий.

Легкие и быстрые деньги на автопрокатном рынке закончились, и теперь предпринимателей, желающих развивать какое-либо новое направление, такой бизнес уже не привлекает. Эта ниша заполнена практически полностью, и вновь образованным компаниям придется приложить немало усилий, чтобы обратить на себя внимание и заслужить доверие клиентов.

Какие услуги предлагаются на рынке аренды машин? 

Лидеры автопрокатного бизнеса, работающие в условиях развивающегося рынка, волей-неволей должны постоянно повышать качество сервиса за счет добавления новых услуг и расширения автопарка. К основным услугам относится прокат автомобилей без водителя и аренда авто с водителем. Наиболее продвинутые компании предлагают ряд дополнительных услуг, о которых будет сказано ниже. Новые услуги появляются практически каждый год, и влияют на формирование направления дальнейшего развития автопрокатного рынка.

Условия проката авто без водителя

Наиболее распространенная и востребованная услуга – прокат авто без водителя. В Минске такую услугу предоставляет любая действующая компания. Чтобы взять машину напрокат, клиенту необходимо иметь водительское удостоверение соответствующей категории с опытом вождения не менее 2-х лет. Возраст клиента должен быть не менее 21 года. Это общие условия, которые предъявляют автопрокатные компании. Может наблюдаться незначительная разница, определяемая руководством отдельной компании.

Различается краткосрочный и долгосрочный прокат автомобилей. Машину можно взять на срок от одних суток и до приемлемо неограниченного срока – хоть на несколько лет. В последнем случае техническое обслуживание транспортных средств берет на себя арендодатель. Клиент оплачивает только саму аренду и топливо. Долгосрочный прокат очень выгоден. Чем дольше срок – тем дешевле обходится стоимость аренды в сутки.

Условия аренды автомобиля с водителем 

Здесь ограничений по возрасту нет – достаточно быть совершеннолетним. Аренда автомобиля с водителем в Минске предоставляется в основном с почасовой оплатой. Минимальный срок аренды – от 3-х часов. Услугой в основном пользуются руководители разного уровня, бизнесмены, организаторы деловых, торжественных и увеселительных мероприятий.

Что ещё предлагается кроме самой аренды машин? 

Самые успешные бизнесмены на автопрокатном рынке имеют множество партнеров, количество которых может достигать нескольких десятков. Фирмы-партнеры, как правило, имеют тоже некоторое отношение к прокату машин. Это могут быть свадебные или туристические агентства, и другие организации, предоставляющие услуги, где параллельно может быть востребован и прокат автомобилей.

Благодаря своим возможностям, а также возможностям фирм-партнеров, автопрокатные компании в качестве дополнительных услуг предоставляют подачу автомобиля по указанному адресу, выезд менеджера, услуги гида и переводчика, консьерж сервис.

Главная | Пассажирские перевозки | Грузоперевозки | Авторынок | Новости | Статьи |
 Партнёрам | Реклама