Установка сигнализации - нужно ли?

При покупке нового автомобиля всегда встает важный вопрос об обеспечении его безопасности. Реалии таковы, что нередко автомобиль приходится оставлять на стоянке или около своего дома. Оставляют многие, но в один прекрасный день, кто-то может проснуться, и в ужасе обнаружить, что от новенькой машины остались одни следы. Заявление, заявлением, но факт крайне неприятный.

Неправомерное завладение ТС – это одно из наиболее распространённых преступлений не только на территории России, но и во всем мире. По статистике самым угоняемым в Москве автомобилем, по состоянию на 2013 год, является ВАЗ. Без сигнализации русский автопром быстро сдается. А с системой, казалось бы, все должно быть наоборот; и людное место, и сигнализация дает характерный сигнал. 

Злоумышленники давно научились обходить сложные системы защиты и криптографии при помощи специальных, электронных устройств (КодГрабберов). Установка сигнализации не дает 100% гарантии, но это не значит, что стоит пренебречь и оставить все как есть. Системы постоянно совершенствуются, и обнаруженную брешь быстро устраняют.

На данный момент существует несколько эффективных способов защиты автомобиля от несанкционированного доступа: 

1. Установка сигнализации в СВАО. Как правило, это целый комплекс программно-аппаратных средств, интегрируемый в бортовую и механическую части автомобиля; предназначенный для предотвращения любых попыток взлома, а также своевременного оповещения владельца при помощи обратной связи (брелока). 

2. “Секрет”. Обычно это отдельное, тщательно замаскированное устройство или переключатель, имеющий доступ к системам или системе зажигания. 

Главная задача охранной системы - это немедленное реагирование на любые попытки взлома. При помощи размещенных датчиков, система быстро реагирует и блокирует все жизненно важные системы автомобиля: зажигание, топливную система, рулевое управление, бортовую сеть, а также берет на себя ответственность за своевременное оповещение владельца при помощи звукового сигнала и обратной связи.

Сигнализация должна как можно дольше протянуть время, до тех пор, пока злоумышленник не будет замечен.

На дорогих автомобилях защита уже предусмотрена заводом изготовителем. Она очень тесно переплетена с бортовой сетью и механической частью. Такие системы, как правило, входят в стандартную комплектацию и работают гораздо эффективнее.

При покупке нового или подержанного автомобиля, установка сигнализации дело сугубо индивидуальное. И на вопрос: “Ставить или нет”, реальность дает подсказку, что без дополнительных охранных систем уже не обойтись, конечно если машина на ходу. 

Главная | Пассажирские перевозки | Грузоперевозки | Авторынок | Новости | Статьи |
 Партнёрам | Реклама