Достоинства и недостатки грузоперевозок

Перевозка грузов как пределах одной страны, так и на уровне международных отношений выступает процедурой, за организацию которой отвечает большой перечень законов, частных и юридических лиц. В виду того, что современные экономические отношения невозможно вообразить без налаженной логистики и товарообмена, грузоперевозки выступают связующим звеном широкого перечня сфер деятельности.

Возьмём за пример грузоперевозки Полоцк-Новополоцк, которые осуществляются преимущественно посредством автомобильного транспорта. В виду того, что данный процесс производится в пределах одного государства, его регулировкой занимает законодательство Республики Беларусь. Конкретнее, речь идёт о Законе №278-3 «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках», которые регламентирует следующие правила грузоперевозок:

  • Вид договора, который может быть заключён между исполнителем (перевозчиков) и заказчиком. В том числе, законом указываются случаи, когда одна из сторон контракт имеет право не выполнять свои обязанности или может потребовать выполнения оговоренных условий от другой стороны.
  • Вид транспорта, который будет использован для осуществления транспортировки указанного груза. Тут следует подчеркнуть, что речь идёт об организации безопасности транспортировки и участников процесса путём выбора соответствующей техники под специфический вид груза.
  • Устанавливаются разрешённые и запрещённые маршруты, которыми может следовать транспорт с данным грузом. Некоторые виды дорог не предназначены для слишком большой массы транспортного средства. Также, закон вмешается в ситуации, где транспортировка груза мешает передвижению по дороге другим участникам движения.

Как вы можете видеть, процедура перевозок грузов достаточно жёстко регулируется на всех уровнях общественной и государственной деятельности. Нарушения указанных законодательных актов ведёт к ответственности, вплоть до уголовной.

 

О проблемах грузоперевозок: плюсы и минусы

Несмотря на развитую современную логистику, грузоперевозки Солигорск-Минск, Минск-Гродно и т.д. всё ещё могут столкнуться с множеством проблем в процессе своего осуществления. К примеру, доставка специфического груза, обладающего жёсткими требованиями к типу транспорта, который будет использоваться для его перевозки. Отсутствие подобных транспортных средств у компании, занимающейся грузоперевозками, делает невозможным сотрудничество с ней для выполнения данной работы.

Главная | Пассажирские перевозки | Грузоперевозки | Авторынок | Новости | Статьи |
 Партнёрам | Реклама