Ford Transit: американский микроавтобус нескольких поколений

Транспорт для пассажирских перевозок используется в коммерческих целях на специализированных предприятиях. Универсальных машин не существует – каждая предназначена для конкретных целей. На бездорожье можно уверенно почувствовать себя в мощном внедорожнике, а ездить по городским улочкам лучше в седане или хэтчбеке. Транспортировать грузы и пассажиров позволяют современные микроавтобусы. Это компактные средства передвижения, которые в Европе давно называются транзитами. Всему виной легендарная автомобильная компания «Форд», которая около полсотни лет назад начала производство микроавтобусов под названием Ford Transit. Они оказались востребованными не только на американской территории и очень быстро обрели своих покупателей. Солидные сплит-системы, мягкое освещение удобных сидений, высокая крыша – это не все особенности подобного транспорта. Чтобы людям не было скучно в междугородных поездках, водители устанавливают телевизоры и современные акустические системы прямо в салон.

Немецкий «Мерседес Спринтер» сегодня составляет нешуточную конкуренцию знаменитому «Форду», но у последнего всегда находятся верные поклонники, не готовые променять «любимца» на другой вариант. Современный микроавтобус Форд Транзит может похвастаться неповторимыми чертами дизайна экстерьера. Машина имеет оригинальный и даже подчеркнуто грубоватый вид, который совершенно ее не портит. Особенно владельцам микроавтобусов нравятся крупные блок-фары. Но специалисты развенчивают миф об идеальном транспорте для пассажирских перевозок, утверждая о не эстетичности расположения щетки стеклоочистителя. В состоянии покоя она находится под углом. Но комфортабельный и вместительный салон, достойные ходовые характеристики перекрывают эту недоработку американских инженеров.

«Газель» и «Соболь» являются главными российскими конкурентами указанного микроавтобуса, но уступают ему в показателях скорости и маневренности. У «Форда» есть и другие интересные особенности. Он оснащен удобными подножками переднего и заднего бамперов, изготовленными из специального нескользящего материала. Если распахнуть задние дверцы и занять рабочую позицию, будет очень удобно осуществлять погрузочно-разгрузочные работы, поскольку импортный надежный микроавтобус предназначен не только для перевозки пассажиров.

Главная | Пассажирские перевозки | Грузоперевозки | Авторынок | Новости | Статьи |
 Партнёрам | Реклама