Слабые узловые элементы грузовиков MAN и особенность их ремонта

Грузовики MAN по праву считаются одними из самых популярных. Они отличаются надежностью, небольшим расходом топлива и простым обслуживанием. Но, MAN – это техника, у которой также есть слабые места, которые требуют регулярного обслуживания и ремонта. Поэтому стоит узнать о проблемных узловых элементах этих грузовиков.

Автомобили MAN

 

Ходовая и топливная система – это самый слабый узел

И здесь совсем нельзя винить грузовики. А дело в том, что речь идет о плохих дорогах и низком качестве топлива. Подвеска MAN отличается высокой прочностью, но, если регулярно передвигаться по плохим дорогам, ничего хорошего ждать не стоит. Хотя, если техника эксплуатируется по хорошим дорогам или только в городе, особых проблем быть не должно. Главное – регулярно следить за состоянием и менять расходные материалы.

С топливной системой возникают проблемы из-за качества топлива. Как показывает практика, многие водители стараются экономить деньги, заправляясь на «серых» заправках. Но, так как качество топлива на территории нашей страны оставляет лучшего, важно регулярно менять топливные фильтры и выполнять диагностику.

 

Как выполняется ремонт ходовой части?

Почему-то многие думают, что ходовая часть состоит только из рычагов, пыльников и других элементов. В реальности есть четкие правила диагностики, соблюдая которые, получится избежать сложностей. Правильная диагностика ходовой части выглядит следующим образом:

  1. Проверяется геометрия всех шин автомобиля. Даже если одно колесо не будет отвечать заявленным параметрам, могут проявиться вибрации или многие элементы подвески быстрее выйдут из строя.
  2. Выполняется тестирование стоек амортизаторов, которые отвечают за управление и комфорт во время передвижения на автомобиле.
  3. Проверка тормозной системы. Особое внимание нужно уделять всем трубкам и их герметичности. Именно они могут подвести во время движения.
  4. Механический тест подвески.

 

Двигатель и коробка передач

Низкое качество топлива и перегрузы часто приводят к проблемам в моторе. Грузовики MAN заслужили доверие за счет своей надежности и простой эксплуатации, но здесь многие водители явно пренебрегают ключевыми правилами. К примеру, важно регулярно выполнять диагностику мотора. Если выявить проблемы на раннем этапе, получится обойтись мелким ремонтом.

А думая, что техника еще будет ездить длительное время, можно дождаться капитального дорогостоящего ремонта. Проблемы в двигателе и коробке передач часто возникают из-за перегрузов. Грузовики MAN отличаются высокой производительностью, поэтому многие водители забывают о разумных пределах.

При подготовке материала использовались изображения с сайта https://express-online.by/search/truck/man/

Главная | Пассажирские перевозки | Грузоперевозки | Авторынок | Новости | Статьи |
 Партнёрам | Реклама