Volkswagen Amarok 2016 – первое обновление немецкого пикапа

 

Однажды, решив переключиться с внедорожников на пикапы, концерн Volkswagen сразу создал версию, которая вобрала в себя все наиболее передовые достижения крупнейшего немецкого производителя. Появившийся в 2010 году Volkswagen Amarok получился не просто добротной машиной: его по достоинству оценили на «главном» рынке сбыта – американском. Именно оттуда пришла мода на мощные внедорожники с открытым грузовым отсеком, которые эксплуатировались соответствующим образом: перевозили небольшие грузы, часто перемещаясь по бездорожью.

Европейский вариант пикапа понравился не только жителям прерий, но и обитателям малых и крупных городов, которые предпочитают иметь надёжного помощника для любых повседневных дел, и с которым не приходится думать о дорожных условиях или вместимости грузового отсека. Наконец, это всё тот же мощный внедорожник, который полностью соответствует понятию «брутальный»!

Характеристики пикапа Amarok

Выпуск Volkswagen Amarok TDI изначально предполагал комплектацию машины двумя дизельными двухлитровыми силовыми установками на выбор: мощностью 140 или 180 л. с. В связке с 6-МКПП такой двигатель позволял демонстрировать все свои лучшие качества, однако в угоду рынку немецкие конструкторы разработали особую модификацию Amarok – 2.0 biTDI 4Motion, которая получила 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию. При этом покупателям сразу стала доступна и задне-, и полноприводная версия.

При габаритах в 1,555*1,620*0,508 м. грузовой отсек Volkswagen Amarok позволяет вмещать до 0,94 тонны груза. Такую возможность обеспечивает надёжная рессорная задняя подвеска, отлично отрабатывающая и на откровенном бездорожье. Спереди у немецкого пикапа находится традиционная независимая многорычажная система, добавляющая комфорта водителю и пассажирам.

Модернизация 2016 года

Обновлённый Amarok, который появится в салонах осенью 2016 г., получил переработанную переднюю часть кузова. Изменения коснулись дизайна бампера и головной оптики. Пикап получит и кардинально другую приборную панель, и целый ряд новых электронных систем, которые будут взяты непосредственно с Touareg’а. Главное же изменение – новый шестицилиндровый трёхлитровый двигатель, доступный в нескольких вариантах мощности (163, 204, 224 л. с.) В пару силовой установке предлагается 6-ступенчатая «механика» или 8-АКПП.

Приобрести новый пикап, равно как и легковые версии, и микроавтобусы в кредит или лизинг позволяют практически все официальные дилеры немецкого производителя. Напомним, топовая версия Amarok DoubleCab Canyon 2.0 biTDI 4Motion AT до обновления 2016 года обходилась покупателям в $45 тысяч.

Главная | Пассажирские перевозки | Грузоперевозки | Авторынок | Новости | Статьи |
 Партнёрам | Реклама