Какие факторы оказывают влияние на стоимость международных грузоперевозок автомобильным транспортом

Редко какая компания или частное лицо, используя автомобильные грузоперевозки для доставки определенного груза за рубеж, интересуется тем, каким образом образовалась, предъявленная перевозчиком, цена за услугу. Забегая вперед нужно сказать, что стоимость указывается не кем-либо в угоду собственным желаниям, а формируется на основе ряда факторов. Из них нужно выделить основные, а также второстепенные.

 

Первый в списке фактор - стоимость ГСМ и амортизация

Все грузовики, курсирующие по дорогам нашей страны, а также других государств, оснащены двигателями внутреннего сгорания. 99% из них работает на жидком топливе, известном как дизель. Остальной 1% - это машины с моторами, функционирующими на газе и бензине. Для преодоления определенного расстояния требуется соответствующее ему количество топлива. Его цена является фактором номер один. Если цена на ГСМ значительно вырастает, то это тут же оказывает влияние на стоимость услуг по перевозке грузов. Здесь же нужно упомянуть и о таком факторе, как амортизация. Время от времени грузовые машины нуждаются в обслуживании и ремонте. Амортизационные издержки также закладываются в стоимость грузоперевозок.

 

Остальные факторы

Такой сфере, как международные перевозки грузов автомобильным транспортом, свойственна высокая конкуренция. Чтобы оставаться привлекательными для заказчиков, перевозочные компании стараются всеми силами сдерживать расценки на максимально доступном уровне. Несмотря на все усилия, влияние следующих факторов на итоговую стоимость избежать не удается:

  • тип груза. Габаритные заказы доставлять проще всего. Они занимают четко отведенное место в кузове, их легко загрузить и выгрузить. Если груз негабаритный, то на его доставку уже действует иная тарифная сетка, которая, как нетрудно догадаться, уже идет дороже;
  • количество точек выгрузки. Оплачивать не требуется одну точку погрузки и выгрузки. Каждая последующая оплачивается отдельно в соответствии с тарифом;
  • услуги грузчиков. Далеко не всегда заказчик имеет возможность своими силами загрузить товар в кузов. На помощь приходят грузчики, предоставляемые перевозочной организацией;
  • страхование товара. Транспортная компания несет ограниченную ответственность. К примеру, если машина приехала позже по причине снегопада или затора на дороге, то неустойку она платить не будет. Если застраховать груз в соответствующей организации, то можно получить за это компенсацию, в том числе и за его порчу, а также пропажу.

Дешевле всего услуги международных перевозок автотранспортом у крупных компаний. Кроме этого, они более надежные, нежели мелкие перевозчики.

Главная | Пассажирские перевозки | Грузоперевозки | Авторынок | Новости | Статьи |
 Партнёрам | Реклама