Определяемся с лучшим моторным маслом

Моторное маслоМоторные масла для автотранспорта представлены сегодня в очень богатом ассортименте, так что выбрать оптимальную смазку для своего автомобиля порой бывает нелегко. Многие автомобилисты идут по наименьшему пути сопротивления, и, считая, что с «железом ничего не сделается», дорогим маркам предпочитают дешевые.

Другие же поступают совершенно иначе, и пичкают свое авто самым дорогостоящим смазочным материалом, считая, что это будет ему только на пользу. Но, по сути дела, неправы обе категории автовладельцев, потому что не от цены зависит то, какую смазку нужно заливать в движок.

Дело, во-первых, в качестве продукта, а во-вторых – в его соответствии рекомендациям производителя автотранспортного средства.

Вам достаточно ознакомиться с советами, приведенными в инструкции по его эксплуатации, чтобы зарубить себе на носу все совместимые с вашим движком разновидности автомасел. Это может быть популярное масло Elf 5w30 или менее именитая минералка, главное, что продукт будет в точности соответствовать по своим параметрам особенностям мотора, установленного в вашем авто, и принесет ему только пользу.

Что же касается качественных характеристик, то нужно понимать: второсортный продукт негативно повлияет на продолжительность жизни вашего мотора, в то время, как первоклассное масло поможет на столько же ее продлить. Это обусловлено тем, что от подобного расходного материала ресурс силового агрегата зависит в очень значительной степени, можно сказать, на 50%, и поэтому его качество так важно для успешной эксплуатации автомобиля.

Немаловажным фактором является и правильная подборка масла по его вязкости. Для того, чтобы не ошибиться, следует руководствоваться, прежде всего, конструктивными особенностями силового агрегата, превалирующими режимами его функционирования, пройденным километражем и многие прочими, индивидуальными параметрами.

Поскольку моторные смазки классифицируются сегодня по спецификации SAE J300, то автомобилисту необходимо всего лишь подучить стандартные линейки классификации, после чего подбирать оптимальный продукт для своего движка станет гораздо проще.

Так, несложно запомнить, что буквой W маркируются все разновидности масел, предназначенные для использования в зимнее время года (W=Winter), а цифирные обозначения подбираются, исходя из конкретных особенностей ДВС.

Очень важно, чтобы в стремлении купить брендовый продукт, вы не стали «счастливым» обладателем контрафакта, ведь такая продукция очень часто подделывается. Именно поэтому лучшим маслом станет купленное у официального производителя, в проверенной торговой точке.

Главная | Пассажирские перевозки | Грузоперевозки | Авторынок | Новости | Статьи |
 Партнёрам | Реклама