Подбор колес для автомобиля Porsche Panamera

Колеса Porsche Panamera необходимо заменять в соответствии с установленным регламентом производителем. Информация доступна в специальной сопроводительной документации на автомобиль. В случае ее отсутствия рекомендуется обратиться в сервисный центр с целью установления заложенных производителем данных. От соблюдения правил и своевременного обслуживания колес зависит безопасность водителя и пассажиров во время использования транспортного средства. Выбор колеса для авто марки Porsche Panamera подразумевает подбор резины и дисков.

 

Подбираем правильно шины

Комплект колес Порше Панамера следует начинать подбирать исходя из резины. В первую очередь следует обратить внимание на сезонность применения имеющихся в наличии торговой точки или СТО шин. Всего существует только три разновидности предлагаемых изделий:

  1. Летние. Шины такого варианта подходят для использования при температурных показателях свыше +5 градусов по Цельсию. Их главной особенностью является менее заметный рисунок протектора. В момент соприкосновения с горячей поверхностью асфальта и нагревания самой резины, происходит практически мгновенное охлаждение и затвердение материала. Считаются наиболее успешным вариантом для быстрой езды, но только по качественному дорожному покрытию.
  2. Зимние. Шины применяются в том случае, если температура окружающей среды снизилась ниже -5 градусов по Цельсию. Главным отличием от летнего варианта является более выраженный рисунок протектора. В дополнение к углублениям часто применяются шипы. В отличие от предыдущего варианта наблюдается прогревание поверхности изделия и улучшение эластических свойств. Эти показатели существенно увеличивают сцепление с дорожным полотном, а также снижается тормозной путь. Все зимние шины имеют разделение на три подгруппы:
    • Для мягкой зимы. Этот тип называется европейским. Обычно выражается в особом рисунке, который многим автомобилистам напоминает елочку. Также, присутствует большее число прорезей.
    • Для сложной зимы. Называют эти шины скандинавским вариантом. Рисунок имеет форму ромба, которые размещены в шахматном порядке. Главное преимущество то, что каждый отдельный узор расположен на довольно большом расстояние друг от друга.
    • Шип. Этот вариант резины идеально подходит для езды по скользкой ледяной поверхности.
  3. Всесезонные. Их называют еще универсальными. Эти шины применяют при температурных показателях от -5 до +7 градусов по Цельсию. На практике довольно часто используются на протяжении всего года без смены в межсезонье. Главным недостатком является сниженное качество в отличие от летних и зимних вариантов.

Колеса комплектом Порше Панамера можно приобрести тут. Такой вариант покупки считается наиболее выгодным. Консультант магазина сам подберет необходимый клиенту вариант.

 

Подбираем правильно диски

diski-panamera

 

Выбирать диски для специальной модели и марки лучше всего из каталога. Если такой возможности нет, то следует обратить особое внимание на предлагаемый размер. В этом случае следует учесть множество факторов.

Одним из параметров, который используется специалистами на СТО, является размер, который называют «ширина-обод» Он состоит из двух разных видов – ширины обода и монтажного диаметра. Современный автомобиль может быть оснащен стандартными размерами – от 13 до 17 дюймов. Одной из популярных тенденций является монтаж большего размера дисков на автомобиль. Такая ситуация объясняется экономией на шинах, так как владелец машины не желает переплачивать за покупку высокопрофильных изделий. С другой стороны, в низкопрофильном варианте колеса меньшее количество резины, но большее металла. Такая ситуация может оказаться неприемлемой для водителя. Чтобы решить проблему необходимо обратить внимание на легкосплавные диски. Для спорткаров лучше сразу монтировать больший диаметр, так как тормозная колодка имеет больший размер. При малом диске она будет упираться в обод колеса.

Немаловажным моментом является выбор ширины обода. Диски на «Порше Панамера» выбираются по этому параметру исходя из золотого правила: размер должен быть на 25% меньшим аналогичного профиля шины. Осуществить подсчет можно по специальной формуле. При этом необходимо знать размер автомобиля и постоянную величину – 25,4 мм, которые имеются в 1 дюйме.

С точки зрения безопасности во время перемещения в транспортном средстве, ширина обода должна соответствовать размеру шины. Оба элемента колеса должны плотно прилегать друг к другу. В противном случае может возникнуть существенное ухудшение характеристик управления. Автомобиль будет плохо входить в повороты и сопротивляться уводу. Особенно осложниться управление в дождливую погоду.

Готовая продукция под автомобили Porsche Panamera могут продаваться в специализированных сервисных центрах обслуживания конкретно этой марки. Таким способом облегчается выбор производителя и характеристик колеса. Потенциальному клиенту достаточно проконсультироваться с обслуживающим персоналом и выбрать подходящий вариант. В этом случае обеспечивается более правильный и точный выбор, так как колесо полностью формируется опытными механиками под конкретную модель машины. Заказчику придется только оплатить покупку и заменить колеса.

 

Главная | Пассажирские перевозки | Грузоперевозки | Авторынок | Новости | Статьи |
 Партнёрам | Реклама