Преимущеста электропогрузчиков

Погрузочно-разгрузочная техника делится на множество типов. Сейчас широко используются погрузчики, тележки, штабелеры и подъемники, устройства с двигателем внутреннего сгорания и техника, работающая от электродвигателя… О последних мы и поговорим, ведь электрические погрузчики сейчас активно продаются и продолжают совершенствоваться.

Итак, когда стоит использовать электрический погрузчик? Прежде всего стоит сказать, что выбор техники всегда должен проходить с учетом характеристик помещения, где будет эксплуатироваться погрузчик, а также особенностей груза, который будет перевозиться с помощью погрузчика.

Электрические погрузчики в свое время разрабатывались как техника, пригодная для эксплуатации в закрытых помещениях. Действительно, в отличие от бензиновых, газовых и дизельных погрузчиков, устройства с электродвигателем можно использовать на любом закрытом складе. В ситуациях, если помещение плохо проветривается или в нём хранятся грузы определенного типа – пищевые продукты, горючие (взрывчатые) вещества, медикаменты и т.д. – по правилам техники безопасности разрешается использовать только электропогрузчики.

Конечно, такие погрузчики не производят вредных выхлопов. Но это не единственное их преимущество. Среди очевидных плюсов отметим следующие:

  1. Бесшумность. Какой-то шум, конечно, имеет место, но электропогрузчики работают в разы тише, чем бензиновые или дизельные устройства.
  2. Простота устройства. В двигателях электропогрузчиков мало трущихся деталей, поэтому износ происходит гораздо медленнее. Технобслуживание такого погрузчика обходится гораздо дешевле, чем устройства с ДВС.
  3. Эргономичность. Удачная конструкция обеспечивает водителю комфортное положение во время работы – и он устаёт гораздо меньше.
  4. Маневренность. Это особенно важно для работы в закрытом помещении. Самыми мобильными считаются трёхопорные погрузчики.
  5. Долговечность. Даже при самом интенсивном использовании электрический погрузчик спокойно прослужит 10-12 лет без единой поломки.
  6. Экономия на топливе. Сам по себе электропогрузчик стоит существенно дороже бензинового или дизельного. Однако расходы на топливо оказываются более чем в полтора раза ниже.

За электрическими двигателями будущее. И если автомобилям ещё предстоит массово перейти на электродвигатели, то складская техника уже успешно осуществляет такой переход. Работа в закрытых складах должна проходить с использованием электропогрузчиков: в справедливости этих слов никто уже не сомневается!

Источник - ritonbel.com
 

Главная | Пассажирские перевозки | Грузоперевозки | Авторынок | Новости | Статьи |
 Партнёрам | Реклама