Прокат автомобилей в Беларуси: условия аренды и порядок расчетов

С каждым годом растет количество граждан, желающих посетить Беларусь. Причины могут быть разными: осмотр местных достопримечательностей, лечение и отдых, коммерция и другие. Чтобы быстро выполнить программу пребывания и решить поставленные задачи, затратив минимальное время, нужно быть независимым от городского транспорта. Такую независимость приезжим и местным жителям обеспечит автомобиль, взятый на прокат в одной из местных компаний.

Отправляясь в поездку, о собственной машине нужно подумать заблаговременно. Получить информацию об условиях аренды, подобрать и забронировать авто можно на сайте одной из компаний, предоставляющей прокат машин в Минске, например, в VipRent.

Аренда авто в РБ

 

Требования к арендатору и условия аренды

Чтобы взять в прокат автомобиль, необходимо наличие паспорта и водительского удостоверения. Причем водительские права иностранных граждан должны быть действительны на территории республики Беларусь.

Арендатор должен быть возрастом от 21 года и иметь стаж вождения не менее года. При аренде машин премиум-класса, лимузинов, требования ужесточаются. Возрастная планка поднимается до 25 лет, а водительский стаж возрастает до 3-х (в некоторых случаях до 5) лет. Если для вас это проблема, то такие компании всегда готовы предоставить услуги аренды авто с водителем.

При подписании договора аренды нужно обратить внимание на такие пункты, как:

  • максимально допустимый суточный пробег машины;
  • возврат залога;
  • условия страховки.

Обычно в стоимость проката входит полное КАСКО, предусматривающее страхование от угона, ТО, нанесения повреждений и ущерба третьими лицами. В расходы арендатора также входят: парковка, заправка, мойка авто и возможные штрафы.

Стоит также заблаговременно узнать нюансы для водителя: отличия местных правил дорожного движения, штрафы, платные дороги, составить маршруты поездок и пр.

 

Порядок расчетов

При предоставлении в прокат автомобиля взимается:

  1. Полная оплата за весь оговоренный срок пользования, при досрочном возврате машины осуществляется перерасчет;
  2. Залог, размер которого зависит от класса и марки предоставляемого автомобиля. Для местных жителей его сумма составляет около 50 у.е., а для иностранных граждан - 100 у.е.

Если машина сдается прокатной компании в исходном состоянии, полная сумма залога возвращает арендатору. В том случае, когда при эксплуатации авто возникли повреждения, решение носит индивидуальный характер.

Главная | Пассажирские перевозки | Грузоперевозки | Авторынок | Новости | Статьи |
 Партнёрам | Реклама