Типы страхования груза

Количество рисков, которым подвергается груз при транспортировке автотранспортом крайне велико. Вследствие чрезвычайных происшествий, халатности грузоперевозчика, несчастного случая груз может быть поврежден, утерян или лишиться товарного вида. Все это негативно сказывается на финансовом положении грузовладельца.

Однако, есть эффективный способ избежать потери средств при возникновении каких-либо проблем с грузом. Страхование груза при перевозке при возникновении страхового случая позволит вашему предприятию возместить все убытки.

В наших широтах, многие грузовладельцы пытаются сэкономить на страховки, положившись на пресловутый «авось». И как следствие несут колоссальнейшие убытки, зачастую летальные для бизнеса, в случае возникновения чрезвычайной ситуации при транспортировке. Помимо этого, многие компании, логистическая составляющая которых неразрывно связана с перевозкой сложных в транспортировке грузов или эксплуатацией маршрутов с повышенным риском, несут постоянные небольшие убытки. Грамотно выбранный тип страхового договора с четко прописанными страховыми случаями и условиями страховой выплаты позволят скомпенсировать подобные потери, что за счет чего цена на перевозку грузов автомобильным транспортом может существенно снизиться.

 

Страховые фирмы и типы договоров страхования

Прежде всего, стоит помнить, что оформление страхового договора не всегда является скоротечным процессом. Это неразрывно связано с необходимостью просчитать свои риски, которая возникает перед каждой страховой компанией. Так что оформлением всех бумаг необходимых для страхования груза лучше заниматься заранее, так как страхование груза уже находящегося на маршруте не представляется возможным.

Помимо этого, следует обратить пристальное внимание на документацию фирмы страховщика. Такая фирма обязана иметь разрешение от государства на осуществление страховой деятельности и строго подчиняться перечню специальных правил. В большинстве случаев, подобная документация составлена на базе Правил перевозки грузов, которые были разработаны Институтом лондонских страховщиков (ICC).

Непосредственно к видам договоров страхования относятся:

  1. Договор с ответственностью за все риски. Такой договор обеспечивает страховую выплату поле наступления любого события, которое нанесло вред или привело к утрате груза.
  2. Договор с ответственностью за частную аварию. В договоре такого типа, страховыми случаями в большинстве случаев являются: стихийные бедствия, дорожные происшествия, пропажа транспорта или его угон, несчастные случае при погрузке\разгрузке.
  3. Договор с ответственностью за оговоренные риски. В данном типе договора, все риски заранее оговариваются между грузовладельцем и страховщиком.

Страхование грузов

Главная | Пассажирские перевозки | Грузоперевозки | Авторынок | Новости | Статьи |
 Партнёрам | Реклама