Как грузовые микроавтобусы переоборудуются в пассажирские

Довольно часто владельцам микроавтобусов в силу тех или иных обстоятельств приходится задуматься над тем, можно ли переоборудовать грузовой автомобиль в пассажирский. Конечно, это возможно, более того это обойдется куда дешевле нежели покупка нового транспорта. Ведь чаще всего потребность в такой «операции» происходит из-за того, что пришлось сменить род деятельности в силу отсутствия дохода или банкротства, а тут уж каждый рубль на счету.

Более того подобная услуга становится все более популярной и сегодня переоснастить грузовые микроавтобусы можно быстро и качественно, сделав из них комфортабельные и уютные маршрутные такси или рейсовые автобусы.

Рассмотрим основные этапы переоборудования

В первую очередь создается подробный проект, который согласовывается с владельцем автомобиля. Необходимо определиться с запчастями, которые будут использоваться, со сроками работы и многим другим. После того, как все детали были обговорены, начинаются работы по демонтажу перегородок и вырубаются места для ног будущих пассажиров. В это же время врезаются оконные проемы и люки (если их наличие необходимо).

Далее устанавливаются сидения и производится укладка тепло- и шумоизоляционных материалов. Причем последнее крайне важно, так как пассажирские микроавтобусы на портале объявлений
в отличие от грузовых должны быть комфортабельными в первую очередь для людей. Соответственно отдельное внимание уделяется и системам отопления. Также необходимо установить аудио и видео систему и провести электропроводку. Сделать это рекомендуется сразу, пока новый «пассажир» не был полностью переоборудован.

Следующий этап «преображения» - это обшивка салона материалами, выбранными в самом начале проекта. В зависимости от пожеланий заказчика на пол пассажирского микроавтобуса можно положить линолеум или ковролин. Сидения могут быть обшиты практически любым материалом, в зависимости от финансовых возможностей автовладельца. Но стоит учесть, что это должна быть износостойкая ткань, способная выдерживать большие нагрузки.

После этого в микроавтобус устанавливаются стекла и люки, а также производится монтаж ремней безопасности.

Заключительный и самый простой этап – это декорирование салона преобразившегося микроавтобуса и по необходимости его тюнинг.

Стоимость таких работ будет напрямую зависеть от используемых материалов, запчастей, тканей, а также видео и аудио систем.

Главная | Пассажирские перевозки | Грузоперевозки | Авторынок | Новости | Статьи |
 Партнёрам | Реклама