Грузоперевозки: как осуществить транспортировку скоропортящихся грузов?

перевозка скоропортящихся грузов | pereVoz.byСкоропортящийся груз – товарищ очень привередливый, требующий к своей персоне повышенного внимания. Поэтому неправильно организованная перевозка такого товара чревата финансовыми потерями.

Для такой продукции важными условиями являются строгий температурный режим, конкретный уровень влажности и соблюдение санитарно-гигиенических требований.

К категории скоропортящихся обычно относят часть пищевых продуктов, лекарственные средства, растения.

Понятно, что для транспортировки подобного груза требуется соблюдение четких правил. Например, тем, кто задумал перевезти неспециализированным транспортом любые пищевые продукты, стоит знать, что без предварительной подготовки допускается транспортировать лишь две категории продуктов – это овощи и фрукты.

Когда же речь идет о субпродуктах и мясе, в этом случае все строго – их перевозить можно лишь в рефрижераторе. Более того, предварительно их необходимо заморозить до требуемой температуры. Поэтому для такого товара всегда необходимы стационарные склады холодильники.

Стоит заметить, что подобная продукция перевозится только в виде блоков, которые обернуты пищевой пленкой и упакованы в коробки. Когда речь идет о колбасных изделиях, их помещают в специальные ящики.

Солонина, как правило, транспортируется в бочках спустя десять дней. Дичь можно перевозить только в неощипанном и замороженном виде.

Важное условие перевозки скоропортящихся грузов – невозможность изменять температуру в рефрижераторе, поскольку это может привести к порче продуктов.

Когда груз отправляется на автомобиле, обязательно учитывать температуру окружающей среды и температуру в контейнере. В теплый сезон он должен постоянно находиться в холодильной камере.

А вот, для перевозки маргарина зимой допускается использование изотермического фургона, что вполне соответствует всем нормам.

Алкогольную, безалкогольную и консервированную продукцию необходимо подвергать транспортировке в изотермическом фургоне лишь в теплое время года, а зимой в этом просто нет необходимости.

Когда груз отправляется в путь по железной дороге, как правило, используют хладотранспорт.

 По сути, он представляет собой тот же рефрижератор, только больших габаритов. Подобное условие позволяет переправлять из одной точки в другую значительно больше продукции в кратчайшие сроки.

Но при этом в одном вагоне не допускается размещать разные виды продукции: это позволяет избежать их взаимодействия.

Сделать перевозку скоропортящихся грузов безопасной можно лишь при тщательном соблюдении правил и норм – это обеспечит целостность груза и сохранение его первоначальных свойств на всем пути следствия.

 

 
Главная | Пассажирские перевозки | Грузоперевозки | Авторынок | Новости | Статьи |
 Партнёрам | Реклама