Подводные камни крупногабаритных перевозок

Крупногабаритные перевозки | pbЕсли для перевозки вашего груза необходимы большие грузовые авто в Беларуси, то процесс транспортировки заметно усложняется. Даже при том, что профессионально работающие транспортные компании берут на себя решение всех вопросов, связанных с негарабритностью грузов, проблемы могут возникнуть все равно. Дело в том, что крупногабаритные и тяжеловесные транспортные средства вызывают некоторые проблемы. Например, при движении такого транспортного средства очень важно обеспечить безопасность и комфорт всем участникам движения, обеспечить сохранность дорожного полотна в определенных условиях передвижения.

Во-первых, перевозка крупногабаритных грузов требует от транспортной компании или перевозчика наличия специального разрешения. Для его получения нужно будет обратиться в дорожные органы в начальном пути следования автомобиля. Если груз будет передвигаться по федеральной трассе, обратиться необходимо в орган управления ближайшей к начальной точке пути федеральной трассы.

Но получение разрешения – не единственный шаг. Далее следует обратиться в ГИБДД, чтобы получить специальный пропуск на автомобиль. Благодаря наличию такого пропуска будет подтверждено его право на движение с крупногабаритным грузом. В некоторых отдельных случаях перевозчику придется решить организационные вопросы с отделением железной дороги или управляющими мостов, линий электроснабжения.

Работа с документами в Беларуси, которые дадут право автомобилю с крупногабаритным грузом следовать по дороге, занимает в среднем до 15-20 дней. Существуют специальные компании, которые занимаются получением подобных разрешений. Они действуют в качестве посредника, сокращая время и силы перевозчика, однако за свою помощь потребуют определенного вознаграждении я в денежной форме.

Также перевозчику придется заплатить некоторую сумму в бюджет. Это связано с тем, что крупногабаритный транспорт наносит вред дорожному полотну, поэтому подобные компании и перевозчики компенсируют ущерб. В отдельных случаях перевозка груза требует сопровождения патрульными машинами или автомобилями прикрытия.

Прикрытия используются при перевозке грузов длиной более 24 метров, и при ширине авто более 3,5 метров. Патрульные авто сопровождают грузовые машины, если длина автопоезда превышает 30 метров, а ширина – 4 метра. Также патрульные автомобили сопровождают грузы, которым необходим обеспечить безопасность в процессе движения.

Главная | Пассажирские перевозки | Грузоперевозки | Авторынок | Новости | Статьи |
 Партнёрам | Реклама