Транспортная логистика – минимизация транспортных расходов

Перевозки грузов используются при срочной поставке товаров в торговые точки, при получении импортной продукции, экспортного вывоза, офисных переездах. Систему доставки грузов по самому выгодному маршруту называют транспортной логистикой.

Услугами перевозок занимаются логистические компании, использующие методы наилучшего экономичного варианта доставки груза от начала пути и до его прибытия в пункт назначения, правильной организации доставки товаров с учетом пожеланий заказчика.

Когда выбирают транспорт (автомобильный, железнодорожный, воздушный, морской, речной) определяющими моментами считают: стоимость перевозки товаров, срок доставки, частота отправки, место привоза. Удобный маршрут, выбранный логистической фирмой, довозит грузы к месту прибытия быстро, затраты на перевозку будут минимальны, а качественные характеристики товара сохранятся.

Во время доставки компания обеспечит своих заказчиков консолидационными помещениями склада при всех этапах доставки, окажет юридическое сопровождение, предоставит услуги по растаможиванию товара, осуществит коммуникационный надзор и контроль, рассчитает единую тарифную ставку. Все это будет легко организовано, если выбрать надежный логистический склад в Минске.

По договору с заказчиком транспортная компания полностью несет ответственность за погрузку, доставку, сохранность. Кроме этого логист перевозчика постоянно отслеживает грузы в пути, учитывает и документально фиксирует все особенности груза при составлении плана пути, официально регистрирует заказы и услуги, схему взаимодействия участников процесса, оговаривает сроки с заказчиками. Выбирая перевозку груза профессиональной компанией, заказчик может быть уверен, что будет выполнен контроль провоза груза, оперативно будут решаться ситуации, связанные с обеспечением его охраны, страхованием и оформлением всех необходимых сопутствующих документов.

Компании по перевозкам выбирают транспорт для определенного товара с учетом его объемной вместимости и возможностей обеспечить необходимые условия для транспортировки специфичных грузов, например поддержания определенных климатических условий. Если при транспортировке используют сначала железнодорожный или морской транспорт, а затем автомобильный, то логисты компании выбирают метод их рационального совмещения. Перевозка товаров контролируется современными информационными технологиями, поэтому все участники доставки груза могут обмениваться информацией и реагировать на возникающие ситуации.

Методы логистических компаний рациональны. Благодаря использованию логистических схем снижаются срок выполнения грузоперевозок и затраты на транспорт во всех точках назначения. Именно уменьшение транспортных расходов позволяет снизить себестоимость товара. При этом не менее важно выбрать компанию по хранению перевозимых грузов - http://plogistics.by/otvetstvennoe-hranenie.

Транспортная логистика упрощает работу перевозчикам и заказчикам. Компании грузоперевозок решают все проблемы, которые связаны с транспортировкой грузов.

Главная | Пассажирские перевозки | Грузоперевозки | Авторынок | Новости | Статьи |
 Партнёрам | Реклама