Покупка поддержанного авто через аукцион в США. Где и как лучше это делать?

Покупка автомобиля через аукцион, особенно, если этот аукцион проводится в другой стране, является процедурой сложной, в первую очередь, для новичков. Этот процесс нельзя сравнить с покупкой машины в салоне, где все понятно и прозрачно.

Основным препятствием перед покупкой машины на американском аукционе является не отсутствие средств, так как машины там и так стоят относительно дешево. Основной проблемой выступает незнание всей процедуры, боязнь допустить оплошность, ведь речь идет о серьезной денежной сумме. Сейчас это не является проблемой, так как есть организации, которые сделают все за клиента.

 

Приобретение автомобиля через посредников

Приобрести битую машину в США можно и самому, не выплачивая никаких агентских комиссий, но без опыта, по одним только отзывам и комментариям сделать это довольно трудно. Намного проще обратиться за помощью к фирмам-посредникам, которые точно понимают всю специфику регистрации на аукционе, предоставлении документов, выбора машины и ее доставки в нужный регион.

От клиента, при сотрудничестве с компаниями-посредниками, требуется выполнить несколько простых формальностей. Разумеется, речь идет об оплате услуг посредников. Комиссия обычно зависит от стоимости автомобиля, так как иногда она может достигать и нескольких тысяч долларов. Нужно подсчитать выгоду от приобретения подержанного автомобиля с учетом стоимости комиссии. Также от клиента требуется урегулировать несколько регистрационных формальностей, но это мелочи по сравнению с тем, чтобы пришлось выполнять при самостоятельной покупке.

Хорошо, если посредник имеет свой собственный склад на территории США. Обычно такие компании готовы проконсультировать по всем интересующим вопросам, затрагивающим начальное оформление или уже пересылку машины.

 

Каким аукционам стоит доверять?

Очень отличаются между собой аукционы машин в США сайты могут быть и открытыми, и закрытыми, попасть на которые очень трудно. Закрытым является аукцион Manheim, куда попадают только дилеры с аккредитацией. Чаще всего там продаются коллекционные марки автомобилей. Это больше для ценителей. Бесплатным выполнением ставок характеризуется аукцион eBay Motors.

Специалисты рекомендуют обратить внимание на аукцион IAAI, предоставляющий максимальную информацию о своих автомобилях. В информацию даже включается VIN-кодом. Аналогичным, но более крупным является аукцион Copart.

Главная | Пассажирские перевозки | Грузоперевозки | Авторынок | Новости | Статьи |
 Партнёрам | Реклама