Грамотная утилизация шин — надежная защита от негативного влияния на экологию

С каждым годом количество используемых транспортных средств в мире существенно увеличивается. При этом также растет и объем расходных материалов. Одним из таких являются шины. Как показывает практика, при ежедневном использовании автомобиля такой элемент приходит в негодность спустя 1,5-2 года. Шина изнашивается, а высота ее протектора при этом может уменьшиться до нуля, что негативно отразится на сцепных свойствах авто и может повлечь за собой создание аварийных ситуаций на дороге. Причем подобные случаи бывают достаточно часто. Именно поэтому стоит следить за состоянием шин и при необходимости совершать их замену.

Что касается изношенных шин, их лучше всего сдать на утилизацию. Так вы позаботитесь об окружающей среде, ведь такая резина не разлагается со временем, а при горении выделяет токсичные газы, наносящие вред каждому из нас.

Утилизация автомобильных шин — трудоемкий процесс, требующий использования специального дорогостоящего оборудования. В ином же случае можно нанести большой вред экологии. При этом шины могут идти в переработку, а полученный материал будет использоваться повторно, что будет приносить перерабатывающему предприятию определенную прибыль.

Стоимость утилизации

На сегодняшний день некоторые заводы предлагают сдать шины на утилизацию абсолютно бесплатно. Однако при этом стоит понимать, что сама услуга обходится в немалые деньги. Такие компании могут работать на двух условиях:
• при финансовой поддержке со стороны государства;
• продавая переработанный материал. В дальнейшем резина может использоваться для изготовления второсортных товаров.

В большинстве же случаев за свои услуги компания берет определенную плату, размер которой устанавливается индивидуально. Именно на таких условиях работает подавляющее количество предприятий по переработке отходов. Такие компании совершают полный цикл, который включает в себя прием шин на утилизацию, их переработку и при возможности передачу вторсырья другим предприятиям.

Куда обратиться для утилизации шин

Практически в каждом большом городе страны существует предприятие, занимающиеся переработкой шин. Условия работы у них могут кардинально отличаться, однако главной задачей таких заводов является безопасная для окружающей среды утилизация отходов. Справиться с ней удается далеко не всегда, а контроль работы обеспечивают государственные экологические службы.

К примеру, утилизация шин в Минске происходит на заводе компании «Экология города», а более детальную информацию о услуге можно найти, перейдя по ссылке. И подобных предприятий в каждой стране существует не так и мало.

Каждый житель планеты обязан поддерживать нормальную экологию и не загрязнять окружающую среду, только в таком случае можно рассчитывать на светлое будущее.

 

Главная | Пассажирские перевозки | Грузоперевозки | Авторынок | Новости | Статьи |
 Партнёрам | Реклама