Избавиться от перегара своими силами

Избавиться от перегара | pereVoz.byМногим знакома ситуация, когда после “бурного” отдыха организм начинает производить крайне неприятный выброс, называемый в простанародии “ПЕРЕГАР”. Это может стать проблемой, когда дело доходит до общения с начальством, переговоров с сотрудниками, а самое нежелательное – беседой с сотрудником ГИБДД, который как на зло остановит вас именно в этот неподходящий момент. Поэтому проснувшись, “гуляка” начинает думать, как избавить себя от отталкивающего запаха.

Для начала надо бы разобраться, что происходит в организме и что провоцирует “ПЕРЕГАР”. Многим известно, что распад употребленного алкоголя происходит в таком знаменитом органе, как печень. Помощь в распаде оказывает промежуточный продукт – альдегид. Он сам по себе довольно таки ядовитый, и поэтому человек приобретает такое пренеприятнейшее чувство в организме.

Само собой, организм не желает иметь этот негативный продукт, который мешает его нормальному функционированию, поэтому всячески пытается избавиться от него. Какими способами он это может сделать? Всеми ему доступными: через лёгкие, через мочу и через пот. Получается, чтобы быстрее истребить запах альдегида из лёгких, нужно помочь организму ускорить процесс избавления. Ну или хотя бы временно замаскировать.

 

Рассмотрим способы маскировки запаха (именно МАСКИРОВКИ, а не избавления). Маскировка даёт временный эффект, и процедуру придётся проводить не один раз.

- знаменитый способ поедания зёрен кофе. Чем ароматнее зёрна, тем качественнее эффект.

- потребление натуральных трав (мята, петрушка, гвоздика). Обладая сильным концентрированным ароматом, хорошо маскируют не нужный запах.

- применения масел (в частности льняного и масла грецких орехов). Масло, проходя по пищеводу, как бы обволакивает его и тем самым задерживает отделения альдегида. Зловонный запах притупляется, что нам и нужно.

 

Теперь поговорим про, непосредственно, избавление от “ПЕРЕГАРа”

+ потребление большого количества жидкости. Популярными считаются жидкости: минеральная вода, зелёный чай и, конечно же, старый-добрый рассол. В принципе действия заложено, что потребляемая жидкость ускорит процесс выделения почками мочи, которая заберёт на выход с собой тот самый альдегид.

+ усиленная физическая активность. Как ранее говорилось, через пот также выводится наш “паразит”. Желательно провести зарядку, выйти на улицу, пробежаться кружок-другой. Начнётся выделение пота, в усиленном режиме завентелируются лёгкие. Конечно, тяжело будет себя заставить проделать такой труд, особенно когда к неприятному запаху прилагается ещё и головная боль.

+ поедание пищи. Нельзя пренебрегать завтраком. Дайте организму заняться работой, киньте в желудок немного пищи, даже если не хочется.

Хочется отметить, что все способы лучше применять в комплексном варианте. Тогда и эффект будет качественнее.

Чтобы не мучаться по утрам и не искать панацеи от зловония – лучше воздержаться от чрезмерного алкогольного потребления.

 

Главная | Пассажирские перевозки | Грузоперевозки | Авторынок | Новости | Статьи |
 Партнёрам | Реклама