Переезд квартиры, перевозка мебели и домашних вещей из Днепропетровска, Днепродзержинска, Кривого Рога, Киева и Киевской области

Переезд квартиры в любых масштабах — дело хлопотное и требующее внимания, ведь транспортировка большого количества различных вещей невозможна без строгого их учета и координации действий. Чтобы перевозка мебели или вещей обошлась без потерь и ущерба, предлагаем вам несколько советов, которые существенно облегчат этот процесс.

Непосредственно перед переездом желательно побывать на новом месте жительства или работы, чтобы определить, где будут располагаться вещи — тогда вам не придется несколько раз передвигать диван или шкаф. Для автоперевозки вещей рекомендуем освободить целый день, чтобы всё тщательно упаковать, проверить, доставить и распаковать. Если же в день переезда вам будет нужно заниматься другими делами, в процессе грузоперевозки можно что-то забыть, да и отдохнуть после не удастся.

Обычно квартирный переезд начинается с учета всех вещей — например, записи их названий и количества, а также номеров коробок, где они находятся. Затем всё нужно как следует упаковать — для этого стоит с запасом закупить упаковочные материалы: коробки, ящики, пенопласт, пупырчатый полиэтилен. Хрупкие предметы желательно обернуть несколькими слоями бумаги или ткани, и заполнить пространство между ними — чем оно меньше, тем меньше вероятность повреждения вещей. Для защиты мягкой мебели обычно используют полиэтилен или специальные чехлы. Особенно позаботьтесь о сохранности важных вещей, например, бумаг — будет нелишним дополнительно защитить их от влаги.

Запаковав вещи, подпишите их: в случае, если в одной коробке располагаются предметы разных категорий, лучше присвоить ей номер, а в списке отметить, что именно там находится. Чтобы не попутать вещи, которые будут располагаться в разных комнатах, можно использовать для маркировки разные цвета — например, наклеить на ящики соответствующие стикеры. Приехав на новое место, сначала, пока не устали, разгрузите тяжелые предметы, и только потом занимайтесь разбором ящиков.

Сейчас активно развиваются транспортные компании, которые берут на себя заботы по перевозке мебели. Если вы решились прибегнуть к их услугам, выбирайте проверенных перевозчиков, которые имеют положительные отзывы от прошлых клиентов, гарантируют сохранность груза и его своевременную доставку. В случае, если в контракте имеются неясные моменты, попросите менеджеров компании разъяснить вам все нюансы. Подписывать акт о выполненной работе стоит только тогда, когда все вещи были доставлены, вы убедились в их сохранности, а рабочие увезли все отходы. В противном случае претензии, которые возникли после подписания, вряд ли будут приняты и рассмотрены.

Подробнее об услуге переезда квартиры и перевозки мебели, смотрите на сайте транспортной компании UTC: utc-trans.com.ua

Главная | Пассажирские перевозки | Грузоперевозки | Авторынок | Новости | Статьи |
 Партнёрам | Реклама