Удаление тонировки самостоятельно

Многие автолюбители не знают, как со стекол своей машины снять тонировочную пленку. Но сейчас эта тема очень актуальна, так как введен запрет на тонирование автомобильного стекла. Очень часто водители интересуются, как это сделать, чтобы не было негативных последствий.

 Если нет опыта в этом деле, то такой процесс может показаться немного сложным и проблемным. В этой статье описано несколько не сложных способов, которые помогут решить проблему.

 

 

 

 

ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ УДАЛЕНИЯ ТОНИРОВОЧНОЙ ПЛЁНКИ СО СТЁКОЛ:

 • используя промышленный фен или специальный парогенератор;

 • используя острое лезвие и водный мыльный раствор;

 • используя острое лезвие на сухой поверхности.

К сожалению, не у каждого человека есть возможность использовать промышленное оборудование, а снятие пленки с сухой поверхности требует некоторых навыков. Поэтому, самым легким способом, который требует минимум умения и сил, считается способ с применением лезвия и мыльного раствора воды.

Первое, что нужно для снятия тонировки - это самый обычный распылитель жидкости и лезвие от строительного ножа или можно воспользоваться специальными скребками с лезвием. Для того, чтобы сделать мыльный раствор, можно использовать обычное средство, которое используют для мытья посуды. И ко всему этому еще понадобятся сухие салфетки.

Сначала необходимо сделать мыльный раствор, добавив в воду моющую жидкость (15 гр. средства на 0.5 литра воды). Теперь необходимо немного отпустить боковое стекло автомобиля и распылить эту жидкость на наружной части стекла, где есть переход тонировочной пленки и самого стекла. Когда раствор впитается, аккуратными и плавными движениями лезвия, чтобы не поцарапать стекло, надо отклеить края пленки. При этом лучше обильно распылять мыльный раствор, тогда дело пойдет намного быстрее.

 После того, как достаточно пленки отделилось, чтобы получилось взяться за нее руками, надо равномерно потянуть тонировочную пленку вниз. Необходимо снимать пленку целым полотном, а не по кусочкам. Очень важно постоянно опрыскивать мыльным раствором место стыка стекла и пленки. Чем медленнее и плавней пленка будет стягиваться, тем меньше на стекле авто останется клея.

Сняв тонировку полностью, останется убрать со стекла автомобиля остатки клея, приготовленной ранее сухой салфеткой.

Если автомобиль был тонирован качественной пленкой, проблемы с ее удалением не возникнет. Если же была использована китайская пленка, либо прошло много времени с момента тонировки, тогда эту процедуру можно будет сделать только с помощью промышленного фена.

http://autopik-glass.ru/produkciya/vendors/xyg/

Главная | Пассажирские перевозки | Грузоперевозки | Авторынок | Новости | Статьи |
 Партнёрам | Реклама