Увеличить плотность аккумулятора

Увеличить плотность аккумулятора | pereVoz.byСлучается, что машина день простояла, и ее невозможно завести – стартер не проворачивает. Батарея разряжается за сутки, учитывая, что ее заряжали длительное время. Диагноз прост – снизилась плотность электролита.

При продолжительном перезаряде электролит кипит и испаряется, следовательно, объем его уменьшается. По рекомендации производителей, доливают дистиллированную воду в аккумулятор, однако практически никто при этом плотность не замеряет. А поскольку испаряется не только лишь вода, а и электролит, плотность снижается. Итак, вам понадобится: ареометр, мерный стаканчик, «груша», аккумуляторная кислота, электролит, дистиллированная вода, пищевая сода, паяльник и дрель.


Начинаем с замера плотности электролита по очереди в каждой банке. Плотность должна находится около 1,25-1,29. При этом, меньший показатель предназначен для южных областей с теплыми зимами, а больший – соответственно, для северных областей. Разброс показаний по всем банкам не должен превышать 0,01. Когда замер показал, что значение 1,17-1,20, вполне можно обойтись простым доливанием электролита. Сперва доведите плотность до необходимого показателя в одной банке. Выкачайте электролит посредством «груши», по возможности откачивайте большее количество. Померяйте объем и долейте новый электролит - половину выкаченного объема. Покачайте батарею и снова замерьте плотность. Когда плотность еще не достигла необходимого параметра, долейте электролит ¼ от выкаченного объема. При дальнейших доливаниях, снижайте объем вдвое. При достижении необходимой плотности, остаток долейте водой.


Когда плотность менее 1,18, электролит тут не поможет, необходима уже аккумуляторная кислота, плотность которой намного выше, поскольку электролит готовится из этой кислоты посредством смешивания с водой. Все работы проводятся в аналогичном порядке, как и с добавлением электролита, однако в этом случае процесс, вероятно, придется провести еще раз, в случае, если после первого разбавления, плотность не достигла необходимого показателя.


Также можно полностью заменить электролит. Необходимо «грушей» откачать максимум электролита, закрыть вентиляционные пробки, положить аккумулятор на бок и на дне батареи сверлом просверлить отверстия в банках. Потом нужно промыть аккумулятор водой. Полученные отверстия запаять кислотостойкой пластмассой. Залить новый электролит.

 

 

 

Главная | Пассажирские перевозки | Грузоперевозки | Авторынок | Новости | Статьи |
 Партнёрам | Реклама