Выбор противоугонной автозащиты

Необходимость решения проблемы с защитой автомобиля от возможного угона приводит автовладельцев в специализированные магазины, где продаются противоугонные средства. Но и там появляется новая проблема выбора, ведь вариантов достаточно много. Какой из них будет надежнее? Чему отдать предпочтение среди предлагаемого ассортимента? Да, вопросов будет много.

Если вы планируете купить автомобиль в Минске в автосалоне, то там у всех моделей противоугонная сигнализация идет в основной комплектации. Но если все же вы подумываете о дополнительных средствах, то нужно учитывать при выборе то, что бывает три стадии, которые придется прийти при выборе защиты автомобиля.

 Так что процесс выбора специалистами разбивается на этапы. Сначала следует определиться с той суммой, которую вы готовы потратить на покупку противоугонной системы. Ведь зачастую возможности не отвечают нашим желаниям. Но нельзя забывать, что за минимальные вложения максимум эффект добиться вряд ли можно. И если быть реалистами, то – просто невозможно.

Но уже все давно понятно, что качество, а следовательно, и защита авто зависит именно от той суммы денежных вложений, которые планируется выделить. Специалисты, например, утверждают, что хорошая противоугонная система по своей стоимости составляет около пяти-десяти процентов от всей стоимости автомобиля. Кстати, многие уже это проверили.

Стоимость системы определяется ее функционалом. Рассмотрим самый упрощенный вариант с вложенным автоматическим и дистанционным запуском двигателя, оповещением на брелок-пейджер, сохранением управления центрального замка от штатного пульта и т.д. Такое устройство обойдется около трехсот-пятисот долларов.

Если добавить функцию блокировки дверей и руля, особенно если это АКПП, и еще некоторые спецэффекты, то цена сразу возрастает, и превысит отметку пятисот долларов.

Второй этап – это выбор конкретной системы. Путей поиска здесь несколько. Первый – обращение к знакомому мастеру, который знает толк в установке противоугонных систем. Естественно, если вы ему можете полностью доверять. Ему можно объяснить ваши желания, определиться с суммой вложения. Так выбор можно сделать быстро, не вникая в суть самого вопроса.

Второй путь – через интернет. Но придется разбираться среди многочисленных предложений специализированных сайтов и интернет-магазинов самостоятельно.

Третий путь тоже связан с интернетом. Это форум автолюбителей. Достаточно создать тему выбора системы. Многие опытные автовладельцы могут дать много дельных советов.

Наконец, с выбором все решено. Но остается еще третий этап, который нисколько не уступает по своей важности и значимости, потому что нужно выбрать место установки системы. Если есть тот мастер, которому вы постоянно доверяете ремонт своего Volkswagen Jetta, то лучше обратиться к нему. Либо найти такого человека через друзей и знакомых. Если выбираете сервис, то нужно осведомиться о его репутации.

Но ясно одно: экономить на установке системы точно не рекомендуется.

Главная | Пассажирские перевозки | Грузоперевозки | Авторынок | Новости | Статьи |
 Партнёрам | Реклама