Новый шинный бренд Iceland Tyres претендует на славу марки Nokian

В Исландии появилась новая торговая марка Iceland Tyres, под которой начнут выходить в реализацию зимние автошины, оптимизированные к сложным условиям арктической зимы.
На сайте новосозданной торговой марки сообщается, что посредством северного климата и благодаря экстремальным условиям Исландия – это наиболее оптимальное место для создания премиальной резины зимней специфики нордического вида, имеющей возможность справиться с наиболее стрессовыми вызовами. «Каждый зимний период исландцы сталкиваются с крайне непростыми дорожными условиями и регулярно меняющейся погодой, однако вооруженные более чем ста словами для обозначения снежных осадков, они также ведают секретом, как обезопасить себя на трассе в зимний сезон», - отмечается на сайте. Вполне возможно, что бренду не дают покоя лавры марки Нокиан, с продукцией которой принято отождествлять наиболее эффективные зимние шины.
К настоящему времени в модельный ряд вошла нешипуемая зимняя резина Iceland Snow и «шиповки» Iceland Ice. Как уточнили представители компании, и одна, и вторая модель были спроектированы «экспертами в области моделей покрышек нордического типа» и исследованы на нескольких полигонах международного класса. Ожидать ли в ближайшее время сводок от независимых тестеров, чтобы знать, стоит ли купить шины этой серии – пока неизвестно.
Офис Iceland Tyres располагается в Рейкьявике, а единственное на данный момент торговое представительство территориально находится в Гетеборге (Швеция). Ясно, что это будет сегментное изобретение, «направленное на торговые сети и отдельных розничных продавцов – главным образом в Скандинавии – которым нужен стабильный источник зимней резины».
Компания Iceland Tyres начнет реализовывать продукцию в ограниченном кол-ве на протяжении 2015 г. и к текущему времени ведет переговоры с рядов дистрибьюторов в Северной Америке. На данном этапе планов по выходу в Центральную Европу у компании не имеется. Людям, ищущим сейчас эти шины в Киеве, скорей всего, следует дождаться их выхода на мировую аренку.
В 2015-ом Iceland Snow и Iceland Ice появятся в 7-ми типоразмерах от 185/65 R15 до 215/65 R16, а уже в 2016-м в планах предприятия добавить еще девять размерных величин от 175/65 R14 до 235/65 R17. Компания подчеркивает, что продукция станет изготовляться «на одном из лучших шинных заводов на территории Европы».

Главная | Пассажирские перевозки | Грузоперевозки | Авторынок | Новости | Статьи |
 Партнёрам | Реклама