Основные функции и виды дорожных столбиков

С каждым днем ситуация на дорогах становится все более неоднозначной, сложной. Во многом это связано с довольно резким увеличением числа транспортных средств. Развиваются самые разнообразные отрасли промышленности, которые требуют использования специальной техники. Кроме того, собственный транспорт присутствует практически у каждого человека. Столь оживленное движение ведет к повышению уровня дорожно-транспортных происшествий, также с участием пешеходов. Именно в связи с этим достаточно актуальным сегодня день можно считать вопрос обеспечения безопасности на дорогах. Одним из способов являются сигнальные столбики.

Столбики сигнальные купить на www.idn500.ru заказчик может наиболее удобным и доступным для него способом: у производителя, через Интернет, в специализированном магазине. Оборудование имеет вполне приемлемую стоимость, что не вызывает трудностей при покупке. Помимо этого, конструкции довольно просты в монтаже, поэтому не требуют участия специально обученной рабочей силы.

Немаловажную роль дорожные столбики играют на тех участках дороги, где частично или полностью отсутствует освещение. Они способствуют повышению уровня зрительной ориентации водителей в условиях плохой видимости и довольно сложной метеорологической обстановки. Конструкции активно используются на железнодорожных переездах, на прямолинейных участках трассы, где высота насыпи составляет не менее двух метров, у водопропускных труб, на кривых, где сопряжены примыкания и пересечения автомобильных дорог примерно на одном уровне.

Современные дорожные столбики подразделяются на несколько главных разновидностей. В первую очередь, необходимо отметить, что изделия могут выполняться из нескольких материалов в зависимости от места их использования и предназначения. Столбики изготавливаются из железобетона, полипропилена, дерева, пластмассовых или же асбестоцементных труб. По типу конструкции можно выделить три вида дорожных конструкций. Первая группа представляет собой модели, которые в дальнейшем не используются, после наезда на них какого-либо транспортного средства. Во вторую группу входят столбики, которые переустанавливаются несколько раз, после каждого наезда на них автомобиля, то есть являются многоразовыми. Соответственно, в третью группу входят дорожные столбики, предназначенные для многоразового использования. Их главным отличием от первых двух групп является самопроизвольное возвращение в исходное положение после наезда на него каких-либо транспортных средств.

Главная | Пассажирские перевозки | Грузоперевозки | Авторынок | Новости | Статьи |
 Партнёрам | Реклама