Преимущества кузовов типа КУНГ

Аббревиатуру КУНГ можно расшифровать как «кузов унифицированный нулевого габарита». Под этим названием чаще всего скрываются стандартные каркасно-металлические фургоны, обшитые алюминиевыми листами и фанерой. Кунги могут снабжаться системами отопления и вентиляции, а также бытовым оборудованием. Эти кузова появились в советское время, но современные аналоги имеют мало общего со своими советскими предшественниками. В СССР кунги были стандартными решениями для комплектации большинства грузовиков. Сегодня это оригинальный аксессуар, делающий авто более функциональным и комфортным в эксплуатации.

Современный кунг – крышка для автомобиля, играющая роль дополнительного тюнинга. Однако кузов выполняет не только эстетическую роль (хотя его можно установить исключительно ради эстетики). Он защищает машину от дождя и снега, с его помощью удобно транспортировать разные грузы. Оценить кузов типа КУНГ по достоинству смогут любители активного отдыха, которым приходится возить с собой снаряжение. В кузове удобно разместятся не только рюкзаки и лыжи, но также горные велосипеды. Особенности конструкции кузова обеспечивают полную сохранность грузов.

КУНГ – оптимальный выбор для тех, кто часто выезжает загород для отдыха и работы. В отличие от большинства кузовов, он позволяет хранить в машине даже дорогое оборудование. Благодаря материалам, из которых выполнена конструкция, можно не волноваться, что техника пострадает. Эффектный внешний вид сделал кунги не только практичным дополнением к авто, но и элементом имиджа.

ПРЕИМУЩЕСТВА КУНГОВ

Советские кунги были предназначены для установки на ЗИЛы и, кстати, они до сих пор пользуются популярностью. Посмотреть по какой цене их сейчас продают и какими техническими характеристиками обладают советские кунги можно здесь. Современные же кузовы можно монтировать на «Фольксваген», «Мазду», «Тойоту» или «Ниссан». Они отличаются большей универсальностью. Наиболее очевидным достоинством кузова типа КУНГ является простота его установки. Чтобы монтировать конструкцию, необязательно быть специалистом – приваривать или сверлить ничего не придется.

Еще один плюс в пользу кунгов – их доступная стоимость. Приобретение кузова требует вложения не большей суммы денег, чем покупка новой резины. Наряду с этим кунги демонстрируют завидную практичность и надежность. Их легко дополнить замком, который защитит вещи от кражи. Отдельные части кузова можно оснастить стоп-кранами, повысив таким образом общую безопасность движения. Наконец, автомобиль, укомплектованный кунгом, попросту выглядит стильно.

Главная | Пассажирские перевозки | Грузоперевозки | Авторынок | Новости | Статьи |
 Партнёрам | Реклама