Путешествие в Казахстан: как ехать из Москвы, Минска и других уголков СНГ

Казахстан называют «Страной великой степи». Здесь гармонично сочетаются роскошная природа, исторические достопримечательности и современная архитектура. Все это дополняют особенный азиатский колорит и уникальные местные традиции.

 

Любителям путешествий обязательно нужно здесь побывать. Но путь совсем неближний. Поэтому возникает проблема, как добраться до Казахстана. Какой транспорт наиболее удобен для жителей России, Белоруссии и других стран Содружества? Как купить билеты подешевле?

Летим из Минска напрямую и с пересадками 

В Белоруссии Национальная авиакомпания «Белавия» предлагает прямые рейсы из Минска в столицу Казахстана Астану. Туда и обратно можно слетать приблизительно за 300 евро.

Более дешево добираться с пересадками. Можно иногда выиграть даже половину от цены прямого перелета. Например, из московского Шереметьево в Астану летают лайнеры «Аэрофлота». Также украинский перевозчик МАУ работает по маршрутам «Минск-Киев» и «Киев-Астана». Но иногда перерыв между рейсами может занимать до четырех часов.

Самолетом из Москвы

Рейсы «Москва-Астана» обслуживает целый ряд компаний. Это и «Эйр Астана», и «Аэрофлот», и «Эс Севен», и «Турецкие авиалинии». Чтобы купить бюджетные билеты на прямой рейс в оба конца нужно порядка 330 евро. Если же лететь с одной или несколькими пересадками в России или Казахстане, то можно сэкономить порядка 50% от этой стоимости.

Двое суток на поезде

Поезда на Астану и в другие крупные населенные пункты Казахстана ходят из различных российских городов. Можно уехать из Санкт-Петербурга, Москвы, Омска, Челябинска. Но это и стоит тоже недешево, и по времени утомительно.

Казахстан и Россия – в десятке крупнейших мировых стран. Они занимают огромные территории, поэтому ж-д путешествие может длиться вплоть до нескольких суток.

Стоимость билета в один конец с пересадкой достигает 8 тыс. руб. А прямая дорога до Астаны обойдется около 12 тыс. руб.

Варианты на автобусе

Это не самый популярный вид транспорта, обслуживающий данное направление. Есть возможность ехать на автобусе до столицы Казахстана из российских Омска или Барнаула.

Но для туристов из Белоруссии, Украины и целого ряда российских регионов это неудобно, поскольку придется тратить дополнительное время на проезд к автостанциям в указанные удаленные города. Одним из лучших варинтов приобрести автобус на Москву за 1-2 дня до поездки на сайте Минск-Москва.бай.

 

 

Главная | Пассажирские перевозки | Грузоперевозки | Авторынок | Новости | Статьи |
 Партнёрам | Реклама