Сохранность грузов, ее нарушения и принципы обеспечения

Главная задача перевозчика – обеспечить не только своевременную доставку, но и сохранность доверенного ему груза. Ценные, хрупкие и любые другие товары подвержены риску повреждения при погрузочно-разгрузочных работах и непосредственно во время перевозки. Перед отправкой компании целесообразно установить тент на прицеп в Минске из прочной ткани для тента и позаботиться о правильной упаковке, грамотно рассчитать маршрут. Для обеспечения сохранности используются и другие методы, о которых речь пойдет дальше. Также обязательно страхование грузов, благодаря которому их владельцы смогут получить компенсацию даже в случае форс-мажора.

Каким рискам подвержены грузы

Владелец товаров и перевозчик могут столкнуться со следующими рисками:

  • Недостачей, при которой реальное количество единиц или объем груза оказывается меньше указанного в накладной.
  • Утратой – когда защита груза недостаточна, и он утерян, похищен или по ошибке выдан другому получателю.
  • Повреждением, то есть снижением ценности товара, потерей его целостности, ухудшением товарного вида.

Методы обеспечения сохранности грузов

К основным методам защиты относятся:

  1. Использование специальных технических средств. Это может быть прочная упаковка, надежные ткани для тента на автомобиль, фиксационные ремни и многое другое.
  2. Физическая охрана. Особо ценные товары в пути могут охранять, в том числе невооруженные, вооруженные или оснащенные спецсредствами специалисты.
  3. Ответственный подход к планированию перевозок. Важен грамотный расчет маршрута, выбор оптимального времени и способа перевозки.
  4. Правовая защита. Речь идет не только о страховании, но и о своевременном получении необходимой разрешительной документации для транспортировки, что позволяет избежать конфискации товаров.

Грамотная упаковка и размещение грузов

Больше всего рисков при транспортировке связано именно с физическим повреждением из-за плохой фиксации в кузове или прицепе, неудовлетворительного состояния дорог, неправильно рассчитанного времени перевозки.

Первое, о чем стоит позаботиться – надежная защита кузова от дождя и других погодных воздействий при помощи качественного тента – http://rdv.by/vidy-avtotentov/tenty-na-gruzovye-avtomobili, прочная ткань не позволяет грузам выпадать и защищает их внешнего воздействия. Также перевозчик должен использовать подходящие способы и виды упаковки для каждой единицы продукции, грамотно разместить их на паллетах и погрузить в транспортное средство, обеспечить правильную и надежную фиксацию.

 

Главная | Пассажирские перевозки | Грузоперевозки | Авторынок | Новости | Статьи |
 Партнёрам | Реклама