Сопровождение сделок в Китае, и почему вам нужна помощь профессионала

Прежде чем говорить о сопровождении сделок в Китае, поясним, почему такая услуга существует и пользуется спросом. Организация международной торговли – дело непростое. Главным образом, потому что законодательства разных государств существенно отличаются друг от друга. В частности, это законодательство постоянно меняется. Возьмём, к примеру, Беларусь. Ещё совсем недавно мелкие предприниматели завозили товар из Москвы, не имея сертификатов, и вполне успешно торговали, платили налоги. Никого не трогали. Но вот наша маленькая страна вступает в Таможенный Союз, и всё меняется. Теперь каждую партию товара необходимо сертифицировать, а это подразумевает дополнительные расходы, компенсировать которые бизнесмены могут только одним способом: увеличить цену для потребителя.

Покупая товары оптом из Китая, вы убиваете двух зайцев одним выстрелом: приобретаете качественную, сертифицированную продукцию и получаете неплохую прибыль…

 

Сопровождение сделок в Китае, и почему вам нужна помощь профессионала

Если вы приняли решение торговать товарами китайского производства, у вас есть два варианта: пользоваться услугами посредников, которые закупают продукцию из КНР и перепродают в Беларуси с наценкой, либо напрямую сотрудничать с китайскими компаниями.

Для этого вам придётся посетить одну из промышленных выставок, которые регулярно проходят в Поднебесной, и найти партнёров. Общаться с ними на китайском или хотя бы английском языке (расходы на переводчика), обсуждать условия сделки, подписывать документы и самостоятельно следить, как упаковывают и грузят товар. Потому что наши «китайские друзья» имеют весьма специфические представления о том, как перевозить хрупкую технику (в Минске вы можете получить контейнер металлолома, и ничего никому не докажете). Не забываем также о выборе оптимального способа перевозки и транспортно-логистических схем.

Поэтому услуги по сопровождению сделок в Китае, которые оказывают компании-посредники, достаточно востребованы. За умеренную плату профессиональные логисты, юристы и переводчики организуют для вас деловую поездку в Китай и помогут разобраться в тонкостях восточного менталитета. Если вы не сможете лично отправиться в КНР, то договор заключат от вашего имени; вам останется только получить товар на месте и, собственно, продать его. 

 

Главная | Пассажирские перевозки | Грузоперевозки | Авторынок | Новости | Статьи |
 Партнёрам | Реклама