Страшно при вождении: разберемся в причинах

Многие начинающие водители на первых порах, особенно женщины, при вождении в одиночестве могут испытывать чувство страха и неуверенности в своих силах. Ничего удивительного в таком положении вещей нет. Ведь рядом нет опытного инструктора, который обязательно поможет и подскажет в трудной ситуации на дороге. Но раз уж обучение закончилось, и вы получили заветные права на право управления автомобилем, следует понемногу привыкать к своему новому статусу.

Цена на водительские курсы в Минске оплачена, на следующем этапе новичку нужна только практика. Любой человек, придя в автошколу, преследует какую-то свою личную цель. Женщинам, чаще всего, требуется отвозить детей в школу, на занятия в кружках, поездки по магазинам и прочим хозяйственным делам. Осуществляя все эти дела на автомобиле, со временем приобретаются те самые практика и опыт, о которых было сказано выше.

В первое время при возможности попробуйте поездить с более опытным напарником. Дешевые автошколы Минска остались позади, теперь все в ваших руках. «Штурман» на пассажирском сидении рядом с новичком поможет сориентироваться в потоке автомобилей, предупредит о возможных осложнениях на дороге, вселит уверенность в силах водителя.

 

Автошкола

 

Следует отметить тот факт, что женщины за рулем всегда более дисциплинированы, законопослушны, максимально соблюдают правила дорожного движения. Вежливость и внимательность к другим участникам движения являются залогом порядка на дороге и безопасности.

При первых выездах следует тщательно продумывать свой маршрут, припоминая те места, где требуется снизить скорость, остановиться, припарковаться и так далее. Такие, мелкие, на первый взгляд, детали сберегут не только ваше время, но и сохранят нервы. Ни для кого не секрет, что интенсивность дорожного движения возрастает год от года. Личного транспорта становиться все больше, а парковочных мест не хватает. Как сложно иногда припарковать машину, подъехав к месту работы, например.

Не нужно быть психологом, чтобы понять, что страх на дороге является следствием невысокой самооценки начинающего водителя. Постоянные шуточки в адрес новичков только ухудшают ситуацию. Поэтому требуется максимально собраться, постараться успокоиться, сосредоточиться только на дороге и ее правилах и в путь.

Так называемые опытные водители не сразу стали такими. Они благополучно забыли о том времени, когда сами впервые садились за руль. Не переживайте если не сразу все получается, повторимся, что для уверенности вождения требуется немалая практика.

Управление автомобилем – задача трудная, но возможная. Поставив перед собой такую цель, вы сможете ее достичь.

Главная | Пассажирские перевозки | Грузоперевозки | Авторынок | Новости | Статьи |
 Партнёрам | Реклама