Квартирный переезд - головная боль или радость?

Квартирный переезд | pereVoz.byЧто ни говори, а новоселье – это маленький праздник для отдельно взятых людей. В душе стоит радость и ожидание чего-то нового и необычного. Главное, чтобы эта радость не вышла за рамки дозволенного и квартирный переезд не превратился в хаос и нервную суету.

Как правильно организовать своё перемещение и перемещение пожитков, не заработая при этом физических и моральных травм поговорим в данной статье.

Начать организовывать квартирный переезд стоит заблоговременно, желательно составить план действий. Упаковка вещей по ёмкостям на начальном этапе уже может выбить из сил и отнять желание куда-либо перемещаться.

Поименованый список вещей, которые вы бы хотели видеть на новом месте обитания будет хорошим подспорьем. Да, в любой квартире найдутся старые уже не нужные вещи, которые почему-то ещё занимают место в жилище, хотя ими никто уже не пользуется. Как говорится у нас: “А вдруг пригодится!”. Это “а вдруг” так и не наступает никогда. Переезд – самое оно, чтобы наконец избавиться от хлама, отправив его на дачу или просто выкинув в утиль. Именно в этот момент начинаешь осознавать, насколько всего много! Находятся даже вещи, о которых все уже позабыли, а то и не знали об их существовании. Бывают и приятные находки, которые заставят улыбнуться. Не без этого.

Подумайте, кто будет заниматься выносом вещей и погружением их на транспортное стредство. Может будет не лишним нанять парочку квалифицированых грузчиков, которые знают что по чём. Ну, конечно, можно и сэкономить, как у нас любят. Обратиться с просьбой помочь к знакомой компании под подъездом, которая за разумную плату напитками повышенного содержания градусов, готова кинуться носить, грузить, возить и т.д. Это уже как вы сами решите. Если же всё таки вы решили довериться профессиональным грузчикам, то прежде всего следует правильно выбрать време переезда. Оплата за услуги идёт в основном почасовая, а в ночное время и того дороже. Время суток также влияет на продолжительность переезда, пробки на дорогах в час пик никто не отменял, а время то тикает.

Заблаговременно найдите и подготовьте упаковку для вещей разных размеров и вместимости: коробки, ящики, пакеты, чтобы упаковка вещей была быстрой и организованной. Обзаведитесь старым добрым скотчем и поэтиленом.

Особая проблема может возникнуть, когда дело доходит до массивной мебели. Что-то приходится расчленять, так как по своим габаритам оно ну никак не проходит в дверные проёмы. Процесс довольно таки утомительный.

 

Несколько советов по упаковке вещей:

  1. После сборки вещей подпишите коробки и не лишним будет поставить стрелку, чтобы ориентироваться, где у коробки верх, а где низ. Это даст возможность быстро разобраться с горой имущества на месте будущей дислокации. На коробках с хрупкими вещами поставьте соответсвующую хорошозаметную надпись.
  2. Отведите одну или несколько коробок для самых необходимых вещей, таких как туалетные принадлежности, посуда, бельё. Она должна быть в поле зрения.
  3. Тяжёлые предметы кладутся на низ, лёгкие сверху.
  4. Нижнюю часть коробки укрепите (проклейте) с усиленной надёжностью, дабы после ёе поднятие содержимое не оказалось у вас на ногах.
  5. Одеяла, одежда, белье могут служить хорошей подкладкой под хрупкие вещи.
  6. Схожие по функциональности вещи лучше паковать вместе.
  7. Документы, украшения и другие ценные вещи всегда держите под рукой и не теряйте из виду.

 

И «неофициальное» правило, которое внегласно принято и действует: первой в дом обязательно запустите кошку!

 

 

 

Благодарим Александра Карпова за предоставление статьи

Главная | Пассажирские перевозки | Грузоперевозки | Новости | Статьи |
 Партнёрам | Реклама